| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 弘化相册 | 

  • 报国寺
  • 弘化社
  • 将印新书
  • 弘化杂志
  • 莲友回音
  • 饬终关怀
  • 信息公开
  • 您现在的位置:弘化社>> 弘化社务>> 弘化社>>正文内容
    弘化社敬邀十方莲友“大家一起学文钞”共修福慧
    作者: 来源:发布时间:2016年09月02日 点击数:

    点击“弘化社” 订阅

    《印光法师文钞》集佛教净土宗第十三代祖师印光大师智慧之大成,言言见谛,字字归宗,上符佛旨,下契生心,纵发挥佛法心髓亦不谈玄说妙,所谈者必使人人皆知而能行,闻者悉能当下受泽。以诸恶莫作、众善奉行、因果报应、生死轮回之实事实理谆谆启迪,令人深生憬悟,以立为人处世之根基。进以真为生死、发菩提心、信愿念佛、求生西方之坦途要道,教人切实奉行,以作超凡入圣之捷径。
    大师《文钞》如功德大宝海遇无空过者,依之切实修行取得家业事业学业道业齐头并进者不可历数。今于《文钞》传世百年之际,弘化社敬邀十方莲友“大家一起学文钞”, 通过对《文钞》的系统闻思反复闻思,扫荡于世间法出世间法上的未知邪知和疑惑,人人增长信解最后成就真信切愿笃行,同得福慧圆满,共预莲池海会,虽未出娑婆已非娑婆之久客,未生极乐即是极乐之嘉宾。

    大家一起学文钞

    每天早6点推送


    苏州弘化社慈善基金会
    长按二维码关注
    每日
    文钞
    修学
    文钞
    因果
    明镜

    每日文钞
    01
    每日推送印祖法语一段,原文+莲友语音读诵+参考注释+参考白话。细水长流,日积月累薰修。
    02
    海选一位莲友的恭读语音进行推送。娑婆众生耳根最利,每天多听几遍,本身即是修行。
    每天共修“今日恭读”中的《文钞》内容,大家可以向公众号直接发送语音消息。因微信限制语音时长为1分钟,推荐分次发送。
    读诵格式
    先告白:

    已皈依:三宝弟子(法名)恭读
    未皈依:惭愧学人(姓名)恭读
    再读诵:
    当日共修读诵的文钞
    公众号随机海选一位莲友语音,在次日进行推送。未入选的莲友,大家共同参与了一次集体诵读的共修,功不唐捐。

    修学文钞
    陆续推送莲友对文钞的学习和践行

    如果您发心分享学习文钞的心得感想和践行体会,请点击底部“阅读原文”在线报名,我们会根据报名的先后顺序联系您并安排采访,随喜赞叹您的法布施。

    因果明镜
    01
    陆续推送莲友亲历亲闻的真实因果事迹。为保证真人真事,要求讲述者录制一段语音保证,将随同文稿一并推送。
    02
    陆续推送因果佛经、系统讲解、实修引导等内容,加强对深信因果的熏习。

    如果您发心分享您亲历亲闻的真实因果事迹,请点击底部“阅读原文”在线报名,我们会根据报名的先后顺序联系您并安排采访,随喜赞叹您的法布施。

    反馈互动
    1
    1您可以直接回复“大家一起学文钞”公众号,或者在当日推送内容下方留言,反馈您的宝贵意见。
    2

    您如果需要《文钞》等法宝书籍,可以登录弘化社官网进行索请,随喜闻思修。

    大家一起学文钞
    每天早6点推送

    苏州弘化社慈善基金会
    长按二维码关注
    这里“阅读原文”,在线报名

    录入者:宗印 责任编辑:思归子
    上一篇:【通告】感恩有您——七月孝亲报恩系列活…
    下一篇:2016年苏州第十届《国学智慧与幸福人生》…
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号