| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 弘化相册 | 

  • 报国寺
  • 弘化社
  • 将印新书
  • 弘化杂志
  • 莲友回音
  • 饬终关怀
  • 信息公开
  • 您现在的位置:弘化社>> 弘化社务>> 弘化社>>正文内容
    福慧净米入选灵山福德年货包
    作者: 来源:发布时间:2017年12月06日 点击数:

    ​何谓“福慧净米”?


    严格按照护生园自然农耕理念管理,不使用任何化肥农药,全酵素灌溉,24小时佛号加持,加工工序中保留胚芽的绿色有机大米。(详情可点击2017福慧护生园——福慧净米丰收

    送一份年货包

      每逢春节,中国人都会送给长辈亲人年货以表达对他们的尊敬和关爱。福德年货包结合腊月初八(本师释迦牟尼佛成道日)寺院奉粥的传统文化和佛教慈悲行善理念,配备了五谷杂粮、食用油、干货、蜂蜜等食品作为春节礼物送给法师及寺院帮扶群体。让佛教慈悲文化影响到更多的人,让更多的人参与佛教行善的事情中来。

    发起缘由

      深秋已过,凛冬将至。当我们躲在被窝里、围在火锅旁时,有一群人,他们闻钟而起,闻鼓而眠,闻板上殿,闻梆过堂,新春的喜悦再多,过年的氛围再浓,尘世的热闹与他们无关。青灯黄卷,晨钟暮鼓,才是寺院僧人的寒冬与新年。

      作为拥有着坚定信仰的法师,放下世间很多东西,清修戒规、专心弘法利生。也许法师们的精神世界已经足够强大,也早已习惯了寺庙规律而清苦的生活,看取人间万事空。但形羸骨瘦久修行,法师再遗世独立,终究还是在三界五行中,他们依旧需要果腹、御寒。

    寻找有温度的产品,让爱心更有力量

      年货包中的每一款产品都是我们精心挑选,仔细考量其自身品质与公益属性之后的精华。每个物品背后都有新农人的探索与坚持,都有公益创业者的故事。他们分散在祖国各地,扎根本土,怀着最宏大的梦想、过着最朴素的生活、日出而作日落不息的坚守,这股匠人精神让人钦佩。对于他们来讲,这不仅仅是诚信互助的体现,更是返乡扎根农村的感恩,也让家乡变得更加美丽。

      所有粮食的生产基地,远离工业污染,由新农人精心培育土地,进行栽种,不使用农药、化肥、除草剂,让其在地里自然生长;从种植、收割到脱谷,都有专门弄人大力,杜绝污染,安全可靠。在一片自然的土地上耕种,土地供养的不仅仅是人类,还应该照顾所有在这片土地上共荣共生的生物。

    福德年货包粮食表

      目前已接收到全国近百家以寺院为年货包发放对象的申请,后期将公示发送包裹详情。希望在春节期间,将满载着十方善心的福德年货包送给更多的法师和需要帮助的人。

    执行计划

    项目预算

      每份年货包的单价为500元,根据统计申请情况,目标发送5000份年货包。

    项目发起方机构介绍灵山慈善基金会成立于2004年12月,是由灵山文化旅游集团和无锡市祥符禅寺发起,在江苏省民政厅注册成立的公募型基金会。基金会以弘扬慈善文化,净化世道人心为使命,依托行业支持、青年培养、社区治理、社会创新、国际援助等五个平台设计开展项目。目前形成了为爱行走、为爱联合劝募、无畏计划、灵青计划、乐益工坊等公益品牌,并基于腾讯、阿里、蚂蚁金服等平台组建互联共享团队服务民间组织,联合凤凰网及其他佛教慈善机构推动佛教慈善事业发展,在埃塞俄比亚、尼泊尔和泰国泰北等地开展民间援外尝试。秉持专业、规范、透明的工作准则和“在路上,遇见自己”的价值主张,灵山慈善人致力于联合各界建设性的力量,推动社会可持续发展,重构社会信任。2010年,灵山慈善基金会被民政部评为“全国先进社会组织”。

    有意申请福德年货包或报名做福德志愿者的善士朋友们,可与我们联系:0510-82206659。

    或者点击下方“阅读原文”在线参与

    录入者:宗印 责任编辑:思归子
    上一篇:明学长老往生一周年纪念特刊 ‖ 公益赠送
    下一篇:弘化家园 | 孩子,愿你被这个世界温柔相待
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号