| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 弘化相册 | 

  • 教界要闻
  • 社会焦点
  • 健康生活
  • 品味素食
  • 人与自然
  • 多元文化
  • 慈善互助
  • 您现在的位置:弘化社>> 佛教资讯>> 人与自然>> 宇宙万象>>正文内容
    视角 | 朋友圈里最动人的照片,你看到第几张泪奔了?
    作者: 来源:发布时间:2017年02月22日 点击数:

    人生百态,总有百般滋味,有太多事与愿违,也有太多的心酸不忍言说,但同时也有许多善意的瞬间,让你有了继续生活下去的勇气和希望。

    一张照片胜过千言万语,总有一张让你心中一软,泪从中来。

    01

    国外网友Geo Tolentino Ringor在和丈夫去餐厅时看到一个独自乞讨的小男孩,就顺便给他买了一份餐。而当他们离开餐厅时,看到了这样的一幕:小男孩很认真地喂着妹妹吃饭。

    小男孩脸上的笑容,真的好美。

    02

    深夜,一个男人坐在路边的大雨中喝酒痛哭,虽然浑身湿透了,但也好像已经和他没有关系了。不知道在他身上发生了什么,只是看着就忍不住心里发酸。

    如果不是生活所迫,谁会想这样默默承受。有些人,过得比你难得多。

    03

    无力救援,野生动物工作者在死去的犀牛旁边哭泣。

    04

    胜利日游行,老人发现自己是二战小队里的最后一位军人。

    曾经英勇的你,如今哭得像个小孩。

    05

    二战结束后的每一年5月9日,他都和当年的战友们相约来此聚会,终于,到了2011年的5月9日,他在这里坐了一整天,独自一个人。

    我们躲过了子弹,却最终没有躲过时间。

    06

    一位妈妈的寻人启事。“我一定会找到你,我永远都不会放弃你。爱你的妈妈”。

    爱你的人,怎么舍得放弃你。

    07

    老人驾驶了超过1000公里,只为到父亲墓前,和他一起听芝加哥小熊取得世界大赛冠军的好消息。

    老人的父亲是小熊队球迷,一直期盼球队能够夺冠,但直到过世都没有实现愿望。现在他终于梦想成真了。

    08

    在老婆去世几个月后,帕顿·奥斯瓦尔特 (Patton Oswalt) 独自庆祝自己得到艾美奖(美国电视界最高奖项,如同电影界的奥斯卡)。

    09

    同样的年纪,不同的命运。

    同年不童年,愿你快点抵达岁月静好的那天。

    10

    如果有家,谁愿意流浪。

    11

    一个叙利亚小孩以为相机是枪,马上害怕地举手投降。

    我们并没有活在和平的时代,我们只是活在一个和平的国家。

    12

    1994 年,一名俄罗斯士兵在车臣弹奏一架废弃了的钢琴。

    他一定盼望着结束战争,回到安宁的故乡,不必再弹奏忧伤。

    13

    安乐死的前一天,患病的狗狗和主人在一起,享受最后的欢乐时光。

    14

    这张照片背后的故事我们并不知道,但无意中,却戳中了泪点……

    15

    2014年,西安火车站,一位农民工兄弟顶风冒雪坐在铸铁老虎车等生意。他脸色蜡黄直流鼻涕,偶尔哆嗦一下,大口地吃着蛋糕。想是患感冒了,为了谋生,不得不节省吃饭时间,等在雪地里拉生意。

    16

    2010年1月30日,江西南昌火车站,一位背负着超大行李的母亲怀抱孩子匆忙赶车,准备回家过年。

    女本柔弱,为母则刚。

    17

    这句英文凄美得难以翻译,它关于爱,关于生,关于死。

    如果非要找一句中文与之意境对应,只能想到:

    十年生死两茫茫

    不思量,自难忘

    18

    在赢得2015年的泰国小姐比赛冠军后,Khanittha回家跪在独自抚养自己长大的拾荒母亲面前。

    在清贫的生活里笑靥如花,在绚丽的舞台上吐露芳华,这才是最真实的美丽。

    19

    2009年一个黑色星期六,澳大利亚维多利亚州发生了一场灾难性的山火,一个消防员正在给一只考拉喂水。

    20

    2012年3月,龙卷风袭击美国阿拉巴马州后,Greg Cook在他被毁的房子里找到了他的狗。

    终于找到你,还好我没放弃。

    21

    在2011年印度克塔克市一场水灾中,英勇的村民靠着头上的一个篮子,拯救了许多流浪猫。

    22

    卖气球的爷爷身上一定有翅膀。

    从爷爷这里,每个孩子都能牵走一个心愿吧,希望他能够被温柔以待。

    23

    一位医生拍摄到这一幕……

    陪伴是最长情的告白,只是有时,与君百岁,终需一别。这辈子谁能在床前陪你走完一生?多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可谁能承受岁月无情的变迁。

    24

    重庆街头,一个米老鼠玩偶在为商家做宣传,但当米老鼠摘下头套的时候,这个米老鼠却萌得让人心酸……

    有人岁月静好,有人负重前行。

    25

    2012年,正月十五,一个流浪汉开心地走在繁华的步行街头。

    “这城市灯火璀璨,却没有一盏为我开。但那又如何,即便无粥可温,我也要有最灿烂的模样。好好地努力地活着就是最大的幸运。”

    ……

    26

    每年全球有1亿多头鲨鱼被杀,这种屠杀行为受到亚洲市场高昂的鱼翅价格驱使。

    这张照片里的这只雌鲨鱼肚子里的小鲨鱼几乎已经足月。在被屠杀时,它眼里流出一行“血泪”。

    这个世界有美好,但也会特别可怕的东西:战争,病痛,分别,杀戮……我承诺不管发生什么,我将坚守故我——善良,纯真,努力,使这个世界再温暖一点。

    生活还在继续……


    来源:网络

    录入者:宗印 责任编辑:思归子
    上一篇:修学文钞 | 母亲患癌始学佛,安详舍报如…
    下一篇:视角 | 义犬赛虎
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号