弘化社 南无阿弥陀佛 印经 佛教 印光大师 经书流通

 | 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 弘化相册 | 

  • 教界要闻
  • 社会焦点
  • 健康生活
  • 品味素食
  • 人与自然
  • 多元文化
  • 慈善互助
  • 您现在的位置:弘化社>> 佛教资讯>> 教界要闻>> 要闻播报>>正文内容
    宏度法师荣膺灵岩山寺住持升座典礼在苏州圆满举行
    作者: 来源:发布时间:2018年06月13日 点击数:

    欣逢盛世,古刹兴辉,伽蓝妙得其主。6月12日,宏度法师荣膺灵岩山寺住持升座典礼在苏州圆满举行。

    宏度法师,江苏如皋人,1993年中国佛学院研究生毕业。现任中国佛教协会副秘书长、江苏省佛教协会副会长。2017年6月晋院灵岩山寺,2018年6月12日,经灵岩山寺两序推戴,荣膺灵岩山寺住持。

    原国家宗教事务局,江苏省委统战部、省宗教事务局,苏州市委、市人大、市政府、市政协,吴中区委、区政府,木渎镇委、镇政府等相关部门领导应邀出席典礼。

    中国佛教协会会长学诚法师,副会长永信法师、明生法师、觉醒法师、心澄法师、正慈法师、演觉法师、宗性法师、静波法师、胡雪峰喇嘛,秘书长刘威,副秘书长卢浔、常藏法师、印乐法师、刘宇、张军、全柏音、照诚法师、怡藏法师、光泉法师、秋爽法师、普正法师,江苏省佛教协会常务副秘书长以上成员、苏州市佛教协会副会长以上成员,以及来自全国部分省市有关佛教团体和寺院的佛教界大德长老等。此外,还有中国佛学院灵岩山分院历届校友代表、在校师生,灵岩山寺两序大众,海内外四众弟子等千余人共襄盛会,同沾法喜。

    9时18分,集众打板,诸山长老云集灵岩山寺大雄殿,升座法会开始。由灵岩山寺两序执事迎请,学诚法师与宏度法师缓步进入大雄殿。随后,学诚法师为宏度法师挂珠、送座,并开示“一佛出世,诸佛护持,宏度升座,大转法轮。”宏度法师发愿“将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩”。最后,宏度法师上佛供。

    法会结束后,升座典礼在大雄殿前举行。秋爽法师主持典礼。中国佛教协会会长学诚法师向灵岩山寺新任住持致赠贺礼。

    宏度法师代表灵岩山寺两序大众致欢迎辞。他首先对各位来宾表示欢迎和感谢,并表示,将在党和政府的领导下,带领灵岩山寺四众弟子爱国爱教、正信正行,发扬优良传统,恪守“灵岩道场,念佛第一”的祖训,决心以脚踏实地的用功修持,永远保持灵岩道场的祖师家风,光大净土门庭,把净土祖庭建设好、维护好、管理好、庄严好。

    演觉法师宣读中国佛教协会《关于同意宏度法师任苏州灵岩山寺住持的批复》(中佛会〔2017〕446号)文件,与会人员热烈鼓掌。

    中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长心澄法师,受学诚会长委托,代表中国佛教协会向宏度法师祝贺。他指出,晋院一年来,宏度法师守住了灵岩山寺的优良传统,维护了僧团的清净和合,保证了寺院与灵岩山佛学院日常修学、法务活动和各项事业一如既往地有序平稳运转,实现了明学长老往生后寺院及佛学院的平稳过渡。希望宏度法师在坚守传统的基础上,努力开创灵岩山寺和佛学院各项事业发展的新局面。

    明生法师代表诸山长老致辞。他深情回顾了灵岩山寺的发展历史和与宏度法师三十多年的法谊,并表示,宏度法师荣膺灵岩山寺住持是众望所归,是江苏省、苏州市四众弟子的一件喜事、盛事,诸佛欢喜、龙天护佑。他相信,宏度法师一定能够传承好灵岩山寺家风和学风,团结好两序大众,引领好广大信众正信正行。

    江苏省宗教事务局副局长周伟文向宏度法师暨灵岩山寺常住大众表示热烈祝贺。他指出,宏度法师是从江苏走出的佛教栋梁,佛学造诣深,持守戒律严,自去年晋院以来,上承祖训,下合四众,勤勉精进。他对今后灵岩山寺提出三点希望:一要高举爱国爱教伟大旗帜,树立正确的政治方向;二要不忘初心、弘扬灵岩宗风;三始终坚持佛教中国化的方向。

    苏州市委常委、市委统战部长姚林荣在致辞中指出,宏度法师担任寺院负责人一年来,带领灵岩山寺僧众坚持爱国爱教,在诸多方面做了很多努力,取得了显著成效。希望宏度法师带领寺院全体僧众一如既往地坚持爱国爱教传统,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻新修订《宗教事务条例》,加强道风建设、规范寺院管理,努力推动灵岩山寺健康发展。

    10时30分,升座典礼圆满结束。

    录入者:宗印 责任编辑:思归子
    上一篇:弘化社召开“传统文化书香阅读”座谈会
    下一篇:没有了!
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号