| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 论坛 | 弘化相册 | 淘宝流通处 | 

  • 教界要闻
  • 社会焦点
  • 健康生活
  • 品味素食
  • 人与自然
  • 多元文化
  • 慈善互助
  • 您现在的位置:弘化社>> 佛教资讯>> 健康生活>> 心灵生活>>正文内容
    【健康】脑卒中低龄化:肾气不足是元凶|彭博士谈内壮健康法
    作者: 来源:发布时间:2016年06月30日 点击数:

    我记得在2006年的时候,我曾经一晚上送走了3个脑卒中患者,都是死于多脏器衰竭。这3个患者的平均年龄只有40岁,最年轻的是38岁,年龄最大的是42岁。一晚上走了3个。

     作为医生,我要写死亡病程的病例汇报。第二天,我写了一上午,一边写,我就一边想,为什么脑卒中呈现出一种低龄化趋向?

      回想20世纪七八十年代,那时候的脑卒中患者,大多数都是六七十岁,甚至八十多岁的老人家才会出现这种情况。为什么现在年轻人,三十多岁的人,脑卒中却这么多,甚至导致死亡呢?

      当然不可忽视的是现在的饮食结构发生了变化,人们吃得好了,身体里面的脂肪存留增多。那么我反问,吃得好了,脂肪存留增多了,就一定导致脑卒中吗?我们发现生活中不是这样的,很多人也是大鱼大肉地吃,但是他没有患脑卒中。(请关注微信:pengxinboshi)

      有位男士是社会上所谓的精英,也就是青年精英,他找我看病的时候想让我调理一下他的身体并提一些合理的建议。他希望通过中医调理,把他的身体调整到一种平衡状态。

      这个人的外在表现是什么呢?两条腿特别细。大家注意,两条腿特别细,下肢无力,用中医的眼光来看,大部分是属于肝肾不足。这个人两条腿特别细而且走路是没有劲儿的,脚下没有根,脉象也是尺脉特别沉。

      他的一个表现就是小便频,小便频到什么程度?一晚上去厕所7~8次,小便非常频,这就是伤肾的一个很严重的表现。他找我看病的时候说,你先帮我解决小便频的问题吧,因为我需要睡眠,合理睡眠,第二天还要处理很多事情,这样的情况会影响我的工作。

      我说好,但是你必须得答应我一件事情,就是吃药期间绝对不能有房事,他咬了咬牙说,好。然后我给他开了引火汤,这是清朝时的医学家叫陈士铎的一张名方。

      他吃了这个方子,两周后,尿就不频了,一晚上平均起夜1~2次。他非常感谢我,然后他跟我说,接下来我应该怎么保养身体呢?我说,接下来你保养身体的原则非常简单,那就是禁欲一年以上。

      我发现现在有的医生,为了随顺患者的欲望,就不断地妥协,实际上这样是对他身体的一种极度摧残。我跟他讲至少得禁欲一年以上,更不能与异性有不正当的性行为,这些东西对身体都会产生极大的损伤。

     我讲这句话的时候,他非常不以为然,为什么呢?因为他以前接待客户的一个很重要的手段,就是晚上吃完饭之后,把客户送到歌舞厅还有卡拉OK,或者一些情色场所,让客人满足他们的欲望。

      实际上,这不仅是自己往火坑里跳,也把别人推到火坑里去。我与他讲,你如果自己不约束自己的话,身体损伤会非常严重的,他不听。

      在我第二次见他的时候,他的寸脉就出现一种很奇怪的现象,是什么呢?就是寸脉过寸,就是手上的这个脉相跑到大鱼际来了,那么这在中医叫做什么?这个叫做“寸脉过寸,脑卒中可虞”,就是这种现象一旦出现,可能就会患脑卒中。

      我就告诫他说:“你这段时间一定要保养好肝肾,不要再有这些行为了,如果再有的话,将来患脑卒中是没商量的。因为你的这个现象已经出现了。”他不听,他说:“我这么年轻怎么会得这种疾病呢,不要吓唬我了。”

      我说:“ 那就看自然规律吧。”

      中国古圣先贤,包括古代的医家,所总结出来的这些情况,都是经得起考验的。这个老总不相信这些,继续做着他自己想做的事情。

      半年之后,我再见他,发现他出现了一种很奇怪的现象,精神极度亢奋,以至于晚上睡不着觉。因为他见我的时候,还有一个女子在他身边,这个女子令我想起了一个词,叫做红颜祸水。

      这个女子长得非常妖艳。我们都知道古人所说的红颜,并不是指漂亮,而是指妖艳,用现在的话讲就是“性感过度”。妖艳的女人对男人有两种伤害,第一种伤害是吸引男人,把男人的这个肾精给消耗掉;第二个伤害呢,妖艳的女人惹是生非,很容易招惹麻烦,引来灾祸。

      我说你这种享受,实际上是一种过分的纵欲,这对身体的损伤是很大的,对你将来的事业和家庭,以至于后半生损伤都会很大,你如果现在不听的话,那咱们就看事实的发展是什么样的。

      这位老总没听,继续地过着糜烂的生活。半年之后,现象就出现了——脑卒中。这种脑卒中的症状是口眼歪斜,半身不遂,就是走路都很难以平衡地走路了,然后嘴歪到一边去,眼睛闭不上,这就是典型的脑卒中症状表现。

      我们知道,如果没有肝肾不足,普通的脑卒中可能一年半载后,走路就可以恢复,这叫脑卒中康复。但是肝肾不足的脑卒中患者,也就是肾虚型的脑卒中,三年都恢复不了。这位老总一直到现在三年了,走路还是不利索,说话还是连不成句,这就是伤肾所导致的恶果。

      他患脑卒中之后见我说的第一句话就是:“彭大夫,我太后悔了,没有听你的话,导致现在我这种情况。”

      最终的结果,可想而知。他原先是做出版业的,而且业绩非常好,自从患脑卒中之后,事业一落千丈。以前跟他有染的这些女子,一个都不留,他自己孤零零地在医院里面,每天护工扶着他下床,推着轮椅让他晒太阳,这就是纵欲无度所导致的恶报。


    录入者:宗印 责任编辑:思归子
    上一篇:【视角】国外手淫危害漫画
    下一篇:没有了!
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号