| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 弘化相册 | 

  • 教界要闻
  • 社会焦点
  • 健康生活
  • 品味素食
  • 人与自然
  • 多元文化
  • 慈善互助
  • 您现在的位置:弘化社>> 佛教资讯>> 健康生活>> 心灵生活>>正文内容
    警语 | 愿你走出半生 | 归来仍是少年
    作者: 来源:发布时间:2017年04月28日 点击数:

    这几天,微信里在疯传一篇北京四中老师分享的初二学生作文,细细读来,即使是鸡汤合集,但这篇文章逻辑清楚,切合主题,也值得表扬的。毕竟这也只是一位初二学生的作品...正如老师的评语说的:实在酣畅又深刻,阳光又温暖,说出了很多人到中年的人想说的话!……

    愿你

    文/北京四中初二学生

    “愿你走出半生,归来仍是少年。”见字如面——致未来的张咏言

    亲爱的自己:

    我不知道为什么写信给你,更不知道你何时能收到这封信,在这里有些愿望寄托于你。

    首先愿你平安无事地度过青春期,但别平安无事地度过青春。你不是他们口中的乖乖女,这点我比谁都清楚,你有时候果断、激动甚至有点“草莽精神”的意思,着实让我吓了一跳。


    愿你的世界里天天都是好天气。即便忘带伞也要告诉自己:宝宝今天偏要淋雨!原来驱赶阴霾的太阳是明媚的自己。


    愿你的成熟不是被迫。学着笑而不语,学着承认不相信,学着接受不尽人意。我知道,你是个急性子,但请慢慢来,不着急。


    愿你拥有好运气。对一切充满感激,喜欢美好,也喜欢自己。你笑起来有一颗虎牙和一个酒窝,这点很好。


    愿你有盔甲也有软肋。善良得有原则,感性得有底线。对可恶的,就该连本带利地还击。凶狠之后别失礼仪:对不起弄伤了你,可我是个女孩子我必须保护好自己。


    愿你不饶点滴,不饶自己。以后想有选择权的话,从现在开始好好学习。你所做的一切都不为谁,所以一切后果别找理由,独自承担。


    愿你一生努力,一生被爱。在最糟糕的那天和注定的人撞个满怀。也许你二十岁时会坠入爱河,但千万别淹死了。爱不到的人就别等了,千万别把尊严弄丢了,找个愿意陪你虚度光阴的一起老去吧。


    愿你活成自己想成为的模样。不必取悦任何人也不无故讨厌某个人。你总是偷偷在意其他人的看法眼光,为此我十分苦恼。希望你明白,无所谓的东西不用放在心里,他或她的言论权当呼啸而过的耳旁风罢。


    愿你付出甘之如饴,所得归于喜欢。不甘平庸,是你。有人说你好强,我怎么没发现,好吧,我也并不完全了解你。只是别累着自己,哪怕收获多么丰盈。


    愿你道路漫长(老师批改:可以走过长长的路),有的是(老师批改:丰盈的)时间发生故事。若没有人陪你颠沛流离,便以梦为马,随处可(而)栖。


    愿你在最无趣无力的日子仍对世界保持好奇。撑不住了就先(去)睡一觉,等等再说。还有人在爱你,你凭什么辜负他们选择放弃。(老师批改:世界很大,随时都会绽放奇迹。


    愿你有高跟鞋但穿着球鞋。愿你一辈子下来心上没有补丁,愿你的每次流泪都是喜极而泣,愿你精疲力尽时有树可倚,愿你释怀后一身轻,愿你走出半生,归来仍是少年。(此句尤显精彩!)


    不觉写了这么多,希望你别让它们都变成空话。我是不是太注重“以后”了?未来是什么样的就交给未来的自己回答吧,谁知道明天会发生什么,你知道吗?


    祝:

    一生久安 岁月无扰!

    曾经的你

    2017年3月12日

    来源:佛音大家唱

    微信号:foyindajiachang

    录入者:宗印 责任编辑:思归子
    上一篇:警语 | 人生如茶:沉时坦然,浮时淡然
    下一篇:开示 | 什么是佛
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号