| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 论坛 | 弘化相册 | 淘宝流通处 | 

  • 经典类
  • 祖师著作
  • 净土相关
  • 戒律系列
  • 天台系列
  • 寿康系列
  • 初机白话
  • 因果感应
  • 素食护生
  • 光盘结缘
  • 和谐系列
  • 其他
  • 您现在的位置:弘化社>> 弘化丛书>> 祖师著作>>正文内容
    《蕅益大师全集》
    作者:弘化社 来源:本站原创发布时间:2014年11月17日 点击数:

    ● 蕅益大师,久证法身,乘愿再来。其学问、见地、行持、道德,不但末法不多见,即隋唐佛法盛时,高人如林,若在此时,亦属出类拔萃之不思议大士。凡所著述,机理双契。——《印光大师文钞三编·复丁福保居士书五》

    ● 灵峰老人,乃末法绝无而仅有者。其言句理事具足,利益叵测。随人分量,各受其益。——《增广印光法师文钞·复永嘉某居士书七》

    弘化社历时两年搜集整理,增补较多内容,重新校排

    书 名:蕅益大师全集(10册/套)

    作 者:[明]蕅益智旭/撰 明 学/主编

    出 版 社:巴蜀书社

    书 号:ISBN978-7-5531-0316-7

    定 价:5000元

    版 次:2013年12月第一版

    印 次:2013年12月第一次印刷

    装 帧:精装

    开 本:16开

    页 码:5796页

    分 册:10册/套

    正文语种:繁体中文

    排版方式:竖排

    所属分类:图书>全集

      净宗九祖蕅益大师(1599—1655),示生于明末清初之际,一生解行并进,淹贯诸宗,于禅、教、律、密、净,均入壸奥,著述宏富,为净宗历代祖师中著述最丰者。大师著述,历经近四百岁之沧桑,除少数失传外,大部分仍传于今世。

      台北佛教书局于1989年曾影印出版《蕅益大师全集》,然因当时资讯所限,全书影印底本体例不一,且有部分仍存于世的蕅益大师著述未能收入该版。

      为向广大佛教信众、学术研究者和传统文化爱好者提供一套内容较全、质量较高的蕅益大师著述全集,本社于2011年开始重新编辑《蕅益大师全集》。

    迎请必读:

    精装版:

      (1)法宝公益赠送,仅收取150元邮寄、包装费。数量有限,先请先得。仅限恭请1套,多拍系统将自动关闭订单。(结缘地址:http://t.cn/RzhL49a

      (2)本版因涉及出家戒律,只赠送寺院、佛协、研究所等团体机构及出家法师;在家居士个人莲友迎请,请预订平装版(不含出家戒律):http://t.cn/RzhLVLc

      (3)恭请者需出示证明:出家法师提供戒牒复印件,或寺院盖章证明照片;寺院、佛协、研究所等团体机构出示盖有公章的证明照片。

      (4)淘宝拍件、运费支付成功之后,将证明照片及淘宝账户名称、恭请者姓名、恭请日期等信息发邮件至amtf@honghuashe.com邮箱,以便准确寄送。未尽事宜,请致电弘化社客服热线:0512—67531743咨询(上午8∶30~下午5∶00)。

      (5)仅提供淘宝请书,不接受邮件、电话等其他方式,敬请谅解!


    平装版预订:

      (1)本版不含出家戒律,专为在家居士个人莲友迎请而预先发布,优先赠送预订者,欢迎提前预订。目前正在筹备印刷阶段,具体出书时间另行公告,敬请耐心等待!(预订网址:http://t.cn/RzhLVLc

      (2)公益赠送,仅收取50元预订邮寄、包装费。数量有限,先请先得。仅限恭请1套,多拍系统将自动关闭订单。

      (3)仅提供淘宝请书,不接受邮件、电话等其他方式,敬请谅解!

    录入者:宗印 责任编辑:思归子
    上一篇:《印光法师文钞全集》介绍
    下一篇:《紫柏大师全集》
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号